元厢语

产出渣 草圈冷圈都饭都团
CP全都插一脚 可逆可拆 乱炖er
希望所有小孩子能平安幸福地长大,
十分感谢那些看过我的故事的人。
微博: @长江国际十八楼外卖专送
半闭关,准备高考。

后来

#千我#  #并不知道是什么#  #超短# 




我是顾璃,一个没什么名气,一年接一两个小广告,外加打工来养活自己的小明星。


今年夏天,我遇见了,超级巨星易烊千玺。


最近大概是运气好,暑期刚开始,就接到了一个蛮有名气的品牌广告的邀请。就是在那家公司拍摄时,我遇到了当今超红组合的队员,易烊千玺。


易烊千玺。易烊千玺。易烊千玺。


我将这名字反复默念了几遍,发现格外的好听悦耳。整个念名字的过程嘴角始终咧着,像是遇见了什么不可多得的喜事。


拍完广告,我走到易烊千玺摄影的地方, 把身子藏在墙后,只留个头来,偷偷地看正在拍写真的易烊千玺。


易烊千玺生的真真是好看,从眼,到鼻子到嘴唇,都像是精雕细琢的艺术品,比电视上还要好看得多。特别是一对梨涡,挂在嘴角边,能让人看得移不开眼。


陌上少年颜如玉,谁家公子世无双。


我看呆掉了,易烊千玺早已拍完,正朝我这个方向走来,也没看到。


他见一个陌生人傻了般盯着他,也不恼,笑眯眯问, ”姐姐,请问,你在干什么?”


我回了神,脸一下子通红,手死死揪住衣角,却答非所问道, ”我......我才比你大两岁,犯不着叫姐姐吧.....”眼前的男孩却”扑嗤”一声笑开,扶着墙笑得直不起腰。


真是,有那么好笑么,好像八百年没笑过,要一次笑够了一样。


我撇了撇嘴,在心中暗暗竖起中指。


对面的易烊千玺终于停了笑,却依然眉毛弯弯地看我。我咂了咂嘴想,易烊千玺嘴边的梨涡可真是好看呀。


一切都那么顺理成章,仅仅四个月多,我和易烊千玺,相遇,相识,相爱。我会和他讲打工时遇见的趣事,他也常与我分享他朋友圈中的怪事。生活似乎在向美好的未来发展。


但我忘了,生活总是在你洋洋得意时给你一脚,让你了解到,这才是生活。


现在回想起来,我和他,终是输给了生活,败给了后来。


后来。


后来,易烊千玺开始带我尝试进入他的圈子,他和朋友聚会时会带上我,也经常和我谈一些世界名牌,让我尽量进入娱乐圈的生活。他想在我熟悉他的一切后,向外界公布恋情,甚至准备结婚。


但是,我还是高估了自己。 他和朋友的聚会上,我根本听不懂他们在谈什么,他的朋友也并不欢迎我的到来;他与我讲的那些,我找了资料,也背不下来,也不能理解理解奢侈品的存在。


再后来,狗仔拍到我们吃饭的照片,全世界都知道,易烊千玺的女朋友,是一个不入流的没名气的小明星,他的父母也反对这段感情。


那是我第一次恨自己为什么只是一个小明星,毕竟所有人都觉得易烊千玺和我不配,包括我。


最后我们还是分开了。 易烊千玺不愿我因为他压力太大,我亦不想因这段感情而毁了他的前途。


我侧卧在沙发上,想起我们第一次相遇,他开怀大笑的样子,嘴角扯起一抹笑,泪却一滴接着一滴砸碎在地上,砸碎在心上。


两年后,易烊千玺和圈内一名著名女星结了婚,婚后生活幸福美满。


后来,我在北京后海的一个酒吧里突发奇想,上台第一次在那么多人前唱了首歌,是后来。


后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不再。


后来,我因为这首歌被发掘了唱歌的天斌,被星探发现,去了另一个娱乐公司,当了一名歌手,名声大噪,终是成了一位大明星。


我是顾璃,一个整天赶着通告,飞遍了世界各国的大明星。


那年夏天,我失去了,我最爱的易烊千玺。


END


评论

热度(10)